1

Тема: Препараты от глистов

Не подскажете - какие препараты против глистов лучше использовать для овчарки 3 лет и для щенка боксера - 4 месяцев?

2

Re: Препараты от глистов

Для щенка можно посоветовать - Дронтал Джуниор- удобный в применении сладкий сироп.

Входящие в состав препарата активные компоненты проявляют синергизм действия в отношении паразитирующих у щенков собак возбудителей нематодозов, в том числе Toxocara canis, Toxascaris leonina, Trichocephalus vulpis, Ancylostoma caninum, Uncinaria stenocephala. Механизм действия препарата основан на нарушении нервно-мышечной иннервации, полимеризации микроканальцев гельминтов, что приводит к нарушению функциональных и метаболических процессов, вызывая гибель и выведение паразитов из организма животного в течение 2 – 3 дней.

Дозировка:

Препарат вводят щенкам внутрь однократно в дозе 1 мл на 1 кг массы щенка (15 мг фебантела и 14,4 мг пирантела эмбоната на 1 кг массы). Задают с кормом или непосредственно на корень языка из шприца-дозатора (одно нажатие соответствует 1 мл). Флакон с суспензией перед использованием следует тщательно встряхнуть. Предварительной голодной диеты и применение слабительных средств не требуется. С профилактической целью дегельминтизацию щенков проводят в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, а затем — в возрасте 4, 5 и 6 месяцев.

Поливеркан - сахарные кубики.

В состав Поливеркана включены два высокоактивных антигепьминтика:
никлозамид - эффективен против плоских гельминтов. Активен против цестод. Механизм его действия заключается в блокировке абсорбции паразитом глюкозы. Никлозамид не всасывается в кишечнике, выводится с фекалиями.
оксибендазол - эффективен против круглых гельминтов. Являющийся производным бензимидазола, обладает широким антигельминтным спектром действия против нематод и цестод. Механизм действия заключается в блокировке фумаратредуктазы и нарушении энергетического метаболизма у гельминта. Часть препарата всасывается, трансформируется в организме и выводится с мочой.
Два взаимодополняющих антигельминтика обладают широким спектром антигельминтого действия и, следовательно, обеспечивают полную дегельминтизацию и абсолютно безвредны для животных.

Дозировка:

Размер животного  Вес животного  Сахарных кубиков

Кошки и карликовые собаки 1-5 кг -   1/2
Маленькие собаки 5-10 кг -  1
Средние собаки 10-20 кг -  2
Средние собаки 20-30 кг -  3
Большие собаки 30-40 кг -  4
Крупные собаки 40-50 кг -  5
Крупные собаки 50 кг и выше -  6
Максимальное количество - 6 кубиков.
В случае сильной инвазии лечение желательно повторить через 10 дней.
При последующих заражениях животного лечение рекомендуется повторять.

Для взрослой собаки можно посоветовать:

Каниквантел плюс - В 1 таблетке содержится 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола. Каниквантел плюс обладает широким спектром антигельминтного действия и губителен для трематод, цестод и нематод, в т. ч. Toxocara canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, E. multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Multiceps multiceps, Mesocestoides spp.

Дозировка

Таблетки вводят животным внутрь однократно в куске мяса, колбасы, с фаршем, кашей или на корень языка, предпочтительнее до утреннего кормления и без применения слабительных средств. Препарат задают в дозе из расчета 1 таблетка на 10 кг массы
тела. Необходимо следить за поедаемостью препарата. В случае отказа от корма с антигельминтиком, каниквантел плюс вводят в виде водной суспензии с помощью шприца или катетера. Каниквантел плюс можно применять с 3-х недельного возраста щенкам и котятам.

Дронтал плюс, для собак

Дронтал плюс обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных червей, в том числе Toxocara canis, Toxocara leonina, Uncinaria stenocephala, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp., Mesocestoides spp. Механизм действия препарата основан на угнетении ферментов, повреждения оболочки и мышечной ткани паразита, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели гельминта. Дронтал плюс малотоксичен для теплокровных животных, не обладает сенсибилизирующими, эмбриотоксическими и тератогенными свойствами.

Дозировка

Дронтал плюс вводят собакам внутрь однократно из расчета 1 таблетка (0,66 г) на 10 кг массы животного, в утреннее кормление с небольшим количеством корма (с куском мяса, колбасы, с фаршем, кашей). Таблетки задают щенкам и маленьким собакам массой — 0,5 – 1,9 кг — ? таблетки, массой 2 – 5 кг — ? таблетки, массой 6 – 10 кг — 1 таблетка. Средним собакам массой 11 – 20 кг — 2 таблетки, массой 21 – 30 кг — 3 таблетки. Крупным собакам массой — 31 – 40 кг — 4 таблетки, массой 41 – 50 кг — 5 таблеток. В случае отказа животного от корма с антигельминтиком, препарат вводят принудительно на корень языка или в виде водной суспензии. Для приготовления суспензии таблетку измельчают, суспендируют в 10 мл воды, интенсивно взбалтывают и тотчас вводят животному внутрь при помощи шприца с катетером из расчета 1 мл суспензии на 1 кг массы животного. Предварительной голодной диеты и применение слабительных средств не требуется. С профилактической целью дегельминтизацию собак проводят ежеквартально, перед вакцинацией и спариванием.

3

Re: Препараты от глистов

Мне посоветовали использовать против глистов у котёнка декариес.
Это препарат для людей. Подходит ли он котёнку?
neutral
_______________

4

Re: Препараты от глистов

Здравствуйте!
Декарис эффективен только против круглых гельминтов. У животных паразитируют как круглые, так и плоские гельминты. Поэтому лучше использовать специальные ветеринарные противогельминтные препараты:
дронтал http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=35
цестал http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=49
празицид http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=45

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

5

Re: Препараты от глистов

Декариес подходит щенкам или нет.

6

Re: Препараты от глистов

Нет, для собак нужно использовать ветеринарные препараты: дронтал http://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=36 , прател http://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=3648 ,  каниквантел http://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=37 , празител http://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=42  и другие.

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

Re: Препараты от глистов

здравствуйте,
для животных лучше использовать только ветеринарные противоглистные препараты!
сейчас на рынке представлен большой выбор препаратов, от пероральных до препаратов в форме каплей на холку.
я бы порекомендовала пероральный препарат МИЛЬБЕМАКС, он дается однократно, и уже на 5ый день животное можно вакцинировать.
с уважением
ветеринарный врач Кордова Анна Сергеевна

8

Re: Препараты от глистов

А что эффективнее от глистов - таблетки, суспензия или капли на холку?

9

Re: Препараты от глистов

Здравствуйте!
В принципе, я считаю, что разницы нет - главное, чтобы собака или кошка проглотили целиком всю требуемую дозу препарата. Если животное адекватное и ему возможно дать таблетку или суспензию, то я назначаю эти препараты. Если животное агрессивное и дать ему препарат перорально невозможно (что часто бывает у кошек), то назначаю капли на холку: стронгхолд http://www.vetlek.ru/shop/shop_search.p … 5%EE%EB%E4 или профендер http://www.vetlek.ru/shop/shop_search.p … D%E4%E5%F0 .

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

10

Re: Препараты от глистов

Мои животные адекватны, могу делать все что нужно. А вот с родительским котом проблемы. Ему можно что-то впихнуть, сложно - но можно. А через пару минут у него начинает идти пена изо рта, тошнит, рвет... Скажите, если кот не выходит за пределы квартиры, его обязательно глистогонить? И как часто это делают?

11

Re: Препараты от глистов

Если животное всю жизнь сидит дома и никуда не выходит, то, я думаю, 1-2 раза в год будет достаточно. Для кошек подобные проблемы не редки - используйте капли на холку от глистов профендер http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=1144 .

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

Re: Препараты от глистов

Здравствуйте! 
Оценить эффект препарата которым мы не пользуемся и не торгуем сложно.
Вот по поводу препарата "профендер": http://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=1143  отзывы очень хорошие.

13 Отредактировано Kate (2016-05-10 22:01:57)

Re: Препараты от глистов

Здравствуйте! ХОЧЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС С ПРОТИВОГЛИСТНЫМИ ПЕРОРАЛЬНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ РАЗ И НАВСЕГДА.
Писать их названия нет смысла - постоянно появляется что-то новое, а вот состав практически идентичен:

ПИРАНТЕЛ памоат/эмбонат, ФЕНБЕНДАЗОЛ, ПРАЗИКВАНТЕЛ.

В суспензиях для котят/щенков чаще встречается сочетание Пирантела памоата (как менее токсичного по сравнению с эмбонатом) и Празиквантела. Значит ли это, что для взрослых особей такое сочетание менее эффективно?

Для взрослых особей чаще встречаются сочетания: 
Пирантела э. +  Празиквантел
Пирантел п.+ Фенбендазол
Фенбендазол + Празиквантел
Прокомментируйте, пожалуйста, эти сочетания.
Согласно свойствам каждого препарата, сочетание: Фенбендазол + Празиквантел применяется в случае сильного заражения животного гельминтами. А сочетание Пирантел п. + Фенбендазол является оптимальным и лучше всего подходит для плановой дегельминтизации "домоседа".

А вот сочетание всех 3-х препаратов подходит исключительно собакам при сильном заражении гельминтами. Кошки более чувствительны и для них все 3 компонента являются очень токсичными.

ВЕРНЫ ЛИ ЭТИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ?
Пожалуйста, отнеситесь с ВНИМАНИЕМ к моему вопросу. Важно разобраться. smile
Возможно, Вы, вообще, посоветуете использовать исключительно капли на холку, поскольку такой вариант менее токсичен для животного, чем пероральная дегельминтизация (?)

14

Re: Препараты от глистов

Здравствуйте!
Действующих веществ в противогельминтных препратах действительно не так уж и много: пирантел, празиквантел, мильбемецин, фенбендазол, альбендазол. То, что в препаратах, как правило сочетаются два вещества обусловлено их спектром действия. Пирантел эффективен в отношении круглых гельминтов (нематод), празиквантел - трематоды и цестоды (плоские и сосальщики), фенбендазол/альбендазол - нематоды, цестоды , трематоды и простейшие. Так как у животных может паразитировать не один вид гельминтов, то создаются препараты, перекрывающие максимально широкий спектр возможных паразитов.
По поводу токсичности - редко могут наблюдаться некоторые побочные эффекты у ослабленных, истощенных животных. Подавляющее большинство здоровых собак и кошек абсолютно спокойно переносят дачу противоглистного препарата, без каких-либо клинических признаков. Так что говорить о какой-либо "токсичности" для животного, я думаю, нет необходимости.
Потом, каждый препарат проходит клинические испытания в ходе которых применяются дозы намного превосходящие рекомендуемые, чтобы оценить возможные побочные эффекты.
По поводу капель на холку: не думаю, что они оказывают меньшее системное воздействие, чем пероральные формы, так как тот же самый пирантел или альбендазол достаточно слабо всасываются из желудочно-кишечного тракта.

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

15

Re: Препараты от глистов

Пирантел очень эффективное средство.

16

Re: Препараты от глистов

А для котенка для профилактики что лучше давать?

17

Re: Препараты от глистов

Здравствуйте! Дегельминтизацию домашних кошек и собак желательно проводить 3-4 раза в год. Для кошек можно использовать пероральные препараты: таблетки или суспензию, например диронет https://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=5458  .

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

18

Re: Препараты от глистов

Гельмимакс-4 https://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=9282 , дирофен суспензия https://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=3669 , мильбемакс https://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=4485 , празител https://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=42 .

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

19

Re: Препараты от глистов

Есть также препараты против гельминтов  в виде капель на холку - профендер https://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=1143 . Все препараты даются строго по весу. В случае сильной глистной инвазии (если вы увидите глистов в кале после дачи таблетки или суспензии), через 10-12 дней необходимо повторить дачу препарата. В случае с каплями на холку - повторное нанесение через 4-5 недель.

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/