1 Отредактировано Диночка (2019-08-01 19:25:36)

Тема: Онсиор инъекции + артрогликан

Добрый день! Шотландская вислоушка (8 мес.) хромает на левую заднюю лапку. Диагноз: хондродистрофия. Ветеринар, которому доверяю, прописал инъекции Онсиора подкожно 0,5 мл в течение 5-7 дней. При весе котёнка 2,7 кг я сократила дозу до 0,3 мл (в инструкции написано 1 мл препарата на 10 кг веса животного). Уже после двух уколов киска стала более активной и веселой,  но, по-прежнему, прихрамывает и бережёт лапку. Кроме того, назначен Артрогликан по 1/3 таблетки утром и вечером. Кто-нибудь может прокомментировать назначение? Можно ли надеяться, что котёночек перестанет хромать и развитие болезни прекратиться? К сожалению, на правой задней лапке тоже имеются изменения суставов sad Очень хочу вылечить нашу роднюшку!!!

2

Re: Онсиор инъекции + артрогликан

Здравствуйте!
Заболевание, к сожалению, генетически обусловлено и неизлечимо. Лечение симптоматическое (нестероидные противовоспалительные средства - онсиор https://vetlek.ru/shop/?gid=1389&id=9692 , кетофен https://vetlek.ru/shop/?gid=1389&id=2408  и др.), хондропротекторы - страйд https://vetlek.ru/shop/?gid=2393&id=4615 , артрогликан https://vetlek.ru/shop/?gid=2393&id=711 ). Все лечение направлено на замедление проявления клинических признаков болезни и устранение боли, если она есть.

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

3 Отредактировано Диночка (2019-10-06 20:30:12)

Re: Онсиор инъекции + артрогликан

Добрый день! Повторно пропиваем курс артрогликана. Почти не прихрамываем. Но у нашей кисы появилась новая напасть: кровь в кале. Кровь появилась через неделю после стерилизации кошечки. Первый раз кровь появилась около месяца назад. По рекомендации ветеринара, чтобы исключить лямблии и прочих паразитов, сдали мазок. Результат отрицательный. Решили понаблюдать. Думали, что микротрещина кровоточит при испражнении. Но через пару недель кровь в кале появилась вновь. А сегодня за сутки два раза был жидкий стул с примесью крови красновато-бордового цвета. Аппетит у кошечки хороший. Правда, сегодня она не активная, больше лежит, спит. Я убрала на 12 часов весь корм, оставила только воду. Ветеринар сказал сдать на анализ кал и назначил квамател по 1/4 таб внутрь 2 р/дн 10-14 дней. Еще один момент: у нашей кисы очень часто неприятно пахнет изо рта. Возможно, это связано как-то с кровотечениями? Помогите, пожалуйста, поставить диагноз и вылечить!!! Очень беспокоимся за нашу любимицу!!!

4

Re: Онсиор инъекции + артрогликан

Здравствуйте!
На данный момент или в то время, когда у кошки были эпизоды наличия крови в кале, она получала онсиор?

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/