Тема: Клиновидные позвонки 5 и 7 у французского бульдога

Добрый день.
Французик Джексон 4 года. Все началось недели три назад, перестал запрыгивать на кровать и медленно подниматься по лестнице. Сделали рентген, поставили диагноз клиновидный позвонок 5 и 7. На приеме сделали укол и
назначали идентичные таблетки  ОНСИОР, 1 таблетка в день. Сегодня 5 день а улучшений нет. Как нам объяснили видимо лекарство нам не подошло
Мы на руках спускаем и поднимаем по лестнице, на прогулке сводим к минимуму активность, сами на кровать сажаем и сами спускаем с нее. Но у него каждый день раз или два бывают приступы дрожи, в этот момент просто лежим без движений и ждем когда все пройдет.
На понедельник назначили консультацию врача ревматолога.
Как сейчас можно помочь нашему плюше ?
Кто сталкивался с таким диагнозом ?
Каким аналогичным лекарством  заменить можно?

2

Re: Клиновидные позвонки 5 и 7 у французского бульдога

Здравствуйте!
Конечно, вашей собаке необходим осмотр ветеринарного хирурга или невролога. В некоторых случаях проводится оперативное лечение. Если хирургическое лечение невозможно, то применяют нестероидные противовоспалительные препараты, например, онсиор https://www.vetlek.ru/shop/?gid=1389&id=9690 , мелоксивет https://www.vetlek.ru/shop/?gid=1389&id=9321 , петкам https://www.vetlek.ru/shop/?gid=1389&id=9093 , превикокс https://www.vetlek.ru/shop/?gid=1389&id=7893 и др.
В некоторых случаях, если есть признаки компрессии спинного мозга и неврологические нарушения применяют гормональные препараты.
Обязательно на период обострения болезни обеспечить покой собаки, максимально ограничить ее движения.

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/