1

Тема: Собака не хочет есть

Здравствуйте. Цвергшнауцер, 13 лет, девочка. Стала учащенно тяжело дышать, в клинике обследовали и поставили диагноз кардиогенный отек легких и анемию. Был рентген, анализ крови. Поставили укол фуросемида, подержали 3 часа в кислородной камере. Три дня кололи фуросемид, сейчас даем верошпирон и ветмедин, два раза в неделю колем гемобаланс. Прошло уже три недели. Чувствует себя получше, по крайней мере не так тяжело дышит. Двигается мало, только попить воды да на улицу выйти. На улице гуляет мало, сходит в туалет и обратно бежит домой. Идти никуда не хочет.

Позавчера снова рецидив - отек, тяжело дышит, третий день снова колем фуросемид, дышит легче, немного повеселела.

Беспокоит то, что все это время собака очень плохо и мало ест. Отказывает от любого корма. Давали и сухой, и консервы, и натуралку. Что то выборочно поклюет, один день может поесть сухого, в другой только морковку ест или бульон куриный пьет, может промышленный из консервов съесть. Но все это понемногу. Приходится с бубном прыгать и насильно кормить через шприц.

С чем это связано и посоветуйте как поступить. Что ей давать для поддержки сил и питания. Как накормить? За месяц она скинула 2 кг, с 8,5 до 6,5 кг.

Спасибо.

Re: Собака не хочет есть

Здравствуйте!
Собаку необходимо обследовать, чтобы выяснить причину такого состояния. Отсутствие аппетита - признак, который сопровождает практически любую болезнь.

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/