1

Тема: Чем лучше кормить 8 месячного чихуа-хуа?

Здравствуйте!У меня 8 месячный чихуа-хуа.Мы его кормим человеческой едой,такой как рис с фаршем,сердцем и рыбой,но иногда даём сухой корм.В последнее время он стал отказываться от всего этого.Не знаю чем его кормить уже,а если и ест,то выбирает мясо,а рис оставляет,сухой корм Pro Plan вообще не ест больше.Читала много статей и спрашивала,чем же лучше кормить собаку,но кто-то говорит сухим кормом,а кто-то человеческой едой,только без соли,масла и сахара,всё варёное.Что же из этого правильнее,чтобы не испортить желудок собаки?Заранее спасибо большое!

2

Re: Чем лучше кормить 8 месячного чихуа-хуа?

Здравствуйте!
То, что собака выбирает мясо и при этом не ест рис, вполне естественно - мясо намного вкуснее)). У вас вполне нормальный перечень продуктов для собаки - мясо, рыба, крупы. Сухой корм при таком типе питания можно не давать. В рацион обязательно нужно добавить какой-либо витаминный препарат, например, бреверс http://vetlek.ru/shop/?gid=273&id=895 , эксель для мелких пород http://vetlek.ru/shop/?gid=273&id=1257 .
Если собака отказалась от пищи, то уберите всю еду и дайте корм только в следующее кормление. Постоянно еда у собаки стоять не должна (особенно, это касается сухого корма). Если даете собаки различные "вкусняшки" и лакомства, то учтите, что в них содержится достаточно большое количество питательных веществ и собака вполне может наедаться ими.
Такие проблемы с кормлением у мелких пород в подавляющем большинстве случаев просто "капризы". Если собака что-то не ест, не старайтесь ей дать что-либо повкуснее, этим вы только разбалуете собаку. "Поголодает" собачка и будет намного менее разборчива в еде))).

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

3

Re: Чем лучше кормить 8 месячного чихуа-хуа?

Спасибо вам большон,я это учту!

4

Re: Чем лучше кормить 8 месячного чихуа-хуа?

Не болейте!)

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

5

Re: Чем лучше кормить 8 месячного чихуа-хуа?

От Вискаса у него скорее начнутся проблемы со здоровьем, чем от хорошего сухого корма.

Кастрированного кота можно и нужно кормить сухим кормом только суперпремиум класса, но контролировать выделительную систему все же необходимо - 1 раз в полгода надо сдавать мочу на анализ.

Только если перейдете на сухой корм, больше ничего давать нельзя - ни другой сухой или влажный готовый корм, ни какую-либо натуральную еду вроде тех же вареных яиц, мяса, рыбы и т.п.

6

Re: Чем лучше кормить 8 месячного чихуа-хуа?

У меня две собаки, ни одну не кормил сухим кормом, не потому что, они плохие, есть достойные и очень качественные, просто питомцы сами не хотели, при чем, с самого начала. Уверен, собаки имеют вкус, как люди, кто любит полезный грейпфрут, а кто-то его терпеть не может. Мой той-терьер, наверное, в прошлой жизни веганом был, настолько любит овощи и фрукты, даже кизил ест.