Тема: Собака болеет

Добрый день!Месяц назад подобрали щенка-девочку 8-9 месяцев.У нее были отморожены пальчики передних лапок.Сейчас лапки заживают.По назначению врача поставили с интервалом 3 укола бициллина, лечим мазями.Собачка маленькая,вес 2,9 кг. похожа на длинношерстного той-терьера.У нее плохое самочувствие. причем держится на одном уровне.температуры нет, но она очень вялая, спит весь день, дыхание учащенное.Кушать-кушает, особенно мясное, но все лежит, лежит, лежит.Мне кажется. что с лапами это не связано.Гноятся глазки, утром не может их разлепить, хотя я их мою и капаю левомецитин. Не могу понять, в чем дело. Веты у нас слабые, сомневаюсь, что что-то подскажут.Не знаю, что делать.Может, какой-то антибиотик проколоть?Пожалуйста, подскажите.

2

Re: Собака болеет

Здравствуйте!
Антибиотик вы уже прокололи - бициллин, эффекта нет. 
Возможно, нежелание ходить связано с отмороженными пальцами , собаке может быть просто больно наступать.
Покажите собаку ветеринарному врачу, может быть проблема лежит на поверхности и будет видна сразу, а может быть понадобятся дополнительные исследования - анализы крови, УЗИ и др.

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/