Тема: Помогите кошку рвет кровью.

Добрый вечер, помогите, пожалуйста. Кошке 8 лет. Два дня назад, утром она съела полпакета корма Kitekat, вскоре ее вырвало. Я ушла на работу, в обед обнаружила три лужицы темно коричневого цвета. Позвонила ветврачу, но у нас деревня, с этим плохо, сказали надо прокормить от глистов. Я прокармливала в октябре. Вечером еще лужица, давала Викасол и Церукал по четвертинке, рвота прекратилась, но она ничего не ест, только пьет воду. Предлагаю еду, начинает сглатывать, видимо тошнит. От глистов боюсь давать таблетку, вдруг сделаю еще хуже. Еще, я сеяла овес, она его активно жевала, может из-за него? Буду благодарна за помощь.

2

Re: Помогите кошку рвет кровью.

Здравствуйте!
С такими симптомами желательно показать кошку ветеринарному врачу. Если такой возможности нет,то можно попоить кошку отваром семени льна (небольшими порциями по 2-3 мл). Если умеете делать подкожные инъекции, то пока кошка не ест, можно делать подкожно раствор Рингера-Локка https://vetlek.ru/shop/?gid=1263&id=4336  по 20-40 мл  один-два раза в день , чтобы не было обезвоживания. Таблетку от глистов я бы пока не давала.
Ваша кошка вакцинирована? Есть ли у нее доступ на улицу или она постоянно находится в квартире? Стерилизованная?

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

Re: Помогите кошку рвет кровью.

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Вакцину какую вы имеете в виду? Делали от чумки и от бешенства. Кошка сейчас, зимой на улицу не ходит, летом да. Не стерилизованная. Я сегодня из шприца скормила за 2 раза мл 30 детского пюре с Энзиталом, вроде прижилось, кормить дальше или нет? И Церукал с Викасолом продолжать давать? Чтобы ветеринарному врачу показать надо вести км 150 или в областной центр, это 500км. Наши консультировали, я писала.

4

Re: Помогите кошку рвет кровью.

Вы уверены, что лужицы темно-коричневого цвета это именно рвота? Нет ли у нее выделений из влагалища?

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

Re: Помогите кошку рвет кровью.

Да, это рвота.