Тема: Экспресс успокоин при сердечной недостаточности
Здравствуйте! У нас есть такса, ему 13 лет, страдает сердечной недостаточностью. Под старость лет стал ужасно тревожным и беспокойным: салюты и дождь вызывают натуральную паническую атаку, начинает от страха писаться под себя и прятаться. С каждым годом состояние ухудшается: боится даже простого надувного шарика.
Ветеринар (кардиолог) выписала для него Габитабс или Экспресс Успокоин как успокоительные. Ранее мы ему уже давали Экспресс Успокоин, действовало на него замечательно, песель успокаивался. Но после постановки диагноза я вычитала, что Экспресс Успокоин противопоказано давать при сердечных болезнях. Из-за этого решили перейти на Габитабс, но они собакену почти не помогают.
Впереди зимние праздники, очень переживаю и не знаю что делать. Кардиолог выписала запрещенный при сердечной недостаточности Экспресс Успокоин, но мне кажется, что она просто незнакома с противопоказаниями и не в курсе, что при его болезни ему нельзя эти таблетки. Или всё-таки можно давать собаке Экспресс Успокоин, если песель проходит лечение пимобенданом?