Ротвейлер 9.5 лет. Не кастрирован. Две недели назад начались - вялость, отсутствие эмоций, не хочет гулять, отказ от корма. очень много писает (мало раз, но большое количество, примерно 3 литра). Количество потребляемой жидкости абсолютно не соответствует жидкости, которая выходит (пьет меньше чем писает (значительно)). Повышенной жажды нет. Скорее можно говорить о том что пьет меньше чем раньше (или столько же). Дома все время лежит. По квартире не передвигается - 3-4 раза в день меняет месторасоложения (коридор - комната) больше никаких передвижений. На улицу буквально выволакиваю, что сходил в туалет, сразу же просится обратно. Во время вечернего гулянья - отдышка, при медленной ходьбе. В состоянии покоя - по количеству вдохов-выдохов норма, но дышит тяжеловато. Температура несколько раз (3-4) поднималась до 39,5 и сама снижалась. В течение двух недель температура колеблется от 38,4 до 39. 39 достаточно часто. Для нас это не норма, всю жизнь до 38 ,5 (39 для нас первый раз в жизни). Каждый день 3-4- раза в день бывает не то чтобы кашель, а как бы откашливается. Легкие, бронзхи - чистые, не хрипит. Тахикардия практически постоянно пульс 130. Реакции ни на что никакой (в смысле эмоций - все видит слышит, понимает ,но никак не реагирует, хвостом не виляет и т.п. как бы на все наплеквать)
Были сданы биохимия, клинический анализ крови и мочи.
НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ АНАЛИЗЫ И СДЕЛАТЬ ХОТЬ КАКИЕ-ТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ (я понимаю что через интернет, и не видя животное - лечить невозможно, просто прошу прокомментировать и высказать свое мнение. О том что собаку нужно в клинику я знаю. Врач уже вызван. Но хотелось бы знать несколько мнений.
СПАСИБО.
Анализ крови: СОЭ 10, лейкоциты - 24,1, сегментоядерные 80; лимфоциты 10.
В моче белок 100 мг\дл,эритроциты 2-4-2, лейкоциты 5-12-8, эпителий плоский 2-4-5, бактерии кокки +, цилиндры восковидные 1-2-1, спермии 22-17-31.
В биохимии (сдавали по рекомендации врача на 12 показателей):
Глюкоза - 4,8
Белок общий - 73
Щелочная фосфатаза - 334
Креатининаза - 185
Амилаза - 3716
Мочевина - 25
Креатинин - 173
Калий - 4,8
Натрий - 160
Хлор - 115
СРБ - 4,3