1

Тема: как приучить щенка быстро ходить на улицу

У нас французкий бульдог(4 мес.) На улице в туалет не ходит, как приспичит несется домой, терпит аж скулит, раз гуляли целый день, сделала дела,бурно похвалили,но сейчас погода ужасная дождь целый день и лужи кругом,ходим гулять не надолго,мерзнет и трясется. А дома стала писать-какать на кровати причем при мне,ругали несли в лоток но бесполезно,(до этого писала на пеленку, но очень не удобно бывало мимо,решили приучать к лотку) как можно скоректировать её поведение, или приучить быстро делать дела на улице пока незамерзла,или в лоток(просто боюсь потом на улице она вообще это делать не будет) посоветуйте что-нибудь.Заранее спасибо!

Re: как приучить щенка быстро ходить на улицу

Здравствуйте!

Как давно собака живет у вас дома?
Не боится ли гулять собака на улице? Не пугает ли что-нибудь?
Есть ли у нее друзья? (другие собаки)
Какая сейчас в среднем продолжительность прогулки?
Как стоится прогулка на улице? Например вышли, пошли в парк, поиграли в мячик, поучили команды, дали походить понюхать травку и поиграть с друзьями и пошли домой.
В какое время вы обычно кормите собаку и восколько выводите гулять?

С уважением, Надежда Хрипунова
зоопсихолог фонда помощи животным "Вторая жизнь"
dog-training.ru/
моб 4100093

3 Отредактировано Тота (2010-09-08 10:13:22)

Здравствуйте, собака у нас около 1,5-2 мес. Гуляет спокойно, ничего не пугает,наоборот вызывает интерес всё. Бывает сталкиваемся с другими собаками они обнюхают её она их тоже и мы идем дальше, может немного поиграть. Недавно чужая собачка присела"сходить", я дала ей возможность понюхать сказала что собака "писи-каки"делает и она молодец,хозяйка похвалила свою.(Мы подумали,что так наша сообразит что так можно и хорошо). Сейчас погода улучшилась и утром мы выходим на час на полтора, вечером гуляем долго,но она где-то после часа прогулок тащит домой,как далеко мы от дома не отходили бы, и ничего не слышет просто рвется или упирается. В основном выходим просто гуляем,ходим она всё нюхает,подумала что так  ничего её не отвлекает.
Кормим утром перед прогулкой иногда можем не успеть и сделает лужу, но ночью не ходит. Кормим часа в три и вечером перед прогулкой в семь в восемь.

Здравствуйте!

Думаю прежде всего нужно начать с того, что у щенка будет четкий распорядок дня. Тогда он будет понимать что и когда ему нужно делать.
Примерный распорядок дня для 4 месячного щенка может быть такой, вы конечно можете менять его на свое усмотрение:
Первая прогулка в 6 утра, гуляем 15 минут - заставляем активно бегать и прыгать. Приходите кормите побольше и сразу выносите гулять. Гуляем спокойно, на поводке 1 час.
Малыш обязательно сходит в туалет. Похвалите его обязательно

Вторая прогулка в 12 часов, гуляем 20 минут

Третья прогулка в 16 часов, гуляем 15 минут - заставляем активно бегать и прыгать. Приходите кормите побольше и сразу выносите гулять. Гуляем спокойно, на поводке 1 час.

Четвертая прогулка в 20:00, гуляем 15 минут - заставляем активно бегать и прыгать. Приходите кормите побольше и сразу выносите гулять. Гуляем спокойно, на поводке 1 час.

Попробуйте 2 дня жить по такому рассписанию и напишите про успехи и я дам вам дополнительные рекомендации, которые будут основаны на ваших успехах.

dog-training.ru/
моб 4100093

5

Спасибо! Попробуем,и все напишем.

6

Вообщем у нас ничего не вышло.Гуляли по распорядку:15 минут которые перед едой бегала, играла, приходили домой могла напрудить,кормили выводили - и этот час был сплошным мраком,поводок тянула так,что аж срыгивала,пытались отвлечеть бесполезно,как танк прет,на обратном пути могла в подьезде сесть,хватали бегом на улицу-ничего,идем домой летит на балкон и лужу делает. Самая нормальная прогулка в 12,спокойно но безрезультативно. Мы уже её какашки на улицу вынесли,всё бестолку.

То есть собака на улице не разу не сходила в туалет?

dog-training.ru/
моб 4100093

8

Да,ни разу,всё домой несла.

Давайте тогда обсудим вашу проблему по телефону. Мой моб 89057010093
Буду ждать вашего звонка.