Тема: Помогите! Наш вет. не знает что делать

Здравствуйте! Мы держим питов, не давно привезли нового щенка с Украины, 4мес.  привита Вангард-5, с этой все в порядке. Но через примерно 5 дней после приезда щенка все остальные заболели. Ходили в лес за грибами со старым кобелем (сейчас 7 лет, прививался где-то в год, после этого пару раз от бешенства) и Негрой (10 мес, привита в 3 и 4 мес. Гексаканиваком). На следующий день пошли в другой лес с этим же кобелем и Булей (сестра Негры, все тоже самое). По участку бегают все, просто по очереди суки чтобы не передрались. Собрали виноград, делали сок, жмых предложили собакам- те съели ( кобель, Негра, Буля). Все едят один корм и щенок новый тоже. Вот такая предистория....
   Первый заболел старый кобель- вялость, рвота, отказ от еды. За ним на следующий день Буля с утра, к вечеру Негра. Я начала ставить Гентамицин, ударная доза-2 мл., затем по 1 мл. 2р\д. Кобель поправился быстро, через пару дней как огурчик был. Негра чуть дольше, но ест нормально уже, делаем рисовую кашку, веселая.
   С Булей- Атас! Не знаю что и делать. Вет.врач сказала что это наверняка отравление ( температуры-то нет). Дело быстро дошло до обезвоживания- начали ставить капельницы: физ.р-р, дисоль, глюкоза 5 %. Лиарсин, Веракол по 2 мл 2 р\д.Гаммавит 10мл, затем по 5 мл в день, Риботан. От бешенной рвоты- церукал раза 4-5 в день. Вес Були- 18.200 кг, был до болезни. Вот таоке лечение уже 5 дней- толку ноль!!!!! Да, вместо гентаицина вет. врач стала ставить  синулокс по 1 мл\день. Клизму поставили марганец+мумиё, кушать ни чего не хочет- вернее что-то съест- вырвет, больше не хочет этого, воду (остатки растворов + ригедрон) немного пьет. Насильно заливаю яйца+соль+сахар+молоко. Толку- нет, собака худеет, обезвоживается, скелет остался и кожа
   ЛЮДИ!!! ЧТО ЕЩЁ???? завтра попрошу уже катетер поставить, буду сама 2 раза в день капать, а то к врачу не накатаешся с гор. Что посоветуете? У меня уже такое ощущение что желудок перестал работать полностью, питание уже и через клизму ввожу. Что это с ними? Почему у Були сложности? У нее месяц назад течка была и есть шанс что наш "старый пень" успел совратить девку (набухли соски после течки), я уж думала что это её травят погибшие щенки в животе, но врач говорит что была-бы температура. Вот такая ситуация.... Срочно пишите!!!!

2

Re: Помогите! Наш вет. не знает что делать

Забыла написать что выделений с носа, глаз нет. Рвота сначала была непереваренным кормом, потом желчь с чуть пены. Понос (пока было чем) почти черный (может уголь что давали) с желтой пеной. Я думала что это энтерит, но нет температуры, выделений с глаз, носа. Что за ерунда7! После леса с Були сняла 2 клещей, в ветеринарке спросила- у нас всего 2 собаки болели пироплазмозом, да и то приезжие ( живем в Сочи, поселок в горах).

3

Здравствуйте!
У вас заболели только те собаки, которые ели виноград?
Не помню точно где, но в какой-то иностранной литературе я читала статью про токсическое действие винограда и шоколада на собак. Механизм действия неизвестен, при отравлении, по-моему, страдают почки. Т.е., в винограде содержатся какие-то нефротоксичные для собак вещества.
В любом случае, каждую заболевшую собаку необходимо тщательно осмотреть и обязательно сдать анализы крови (общий и биохимию) от каждой собаки.
Обязательны капельницы - внутривенные или подкожные. На среднестатистического стафа по 200-300 мл один-два раза в день по состоянию.

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

4

Да, виноград ели взрослые собаки и они заболели, это был жмых от сока. А так они по мере созревания, все что висит в зоне их роста на задних лапах собирают постоянно. Анализы сделать не могу, права отобрали, а ехать 70 км. до ветеринарки где могут сделать. Буля начала кушать по немногу, пить, т.ч. капельницы больше не ставим. Колем клафоран 1гр (0,5 утром и 0,5 вечером), гамавит 5 мл. подкожно 1р\д. И вечером еще п\кож. 100 мл глюкозы 5%. Может еще что-то надо? Спасибо за совет. Про анализы наша врач успокоила что не стоит на такси ехать, т.к. ни чего нового они не покажут, только восполение и сильное обезвоживание. Вирус какой-либо она отрицает из-за нормальной температуры, все же говорит это отравление. Вот такие дела...

5

Да, похоже на отравление. Вопрос только -  чем именно....

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

6

Здравствуйте!
Моей кошке недавно поставили диагноз "мастит", в последствии ветеринар сделала операцию, где также удалила воспаленный лимфатический узел. Через 1,5 месяца у кошки образовалась новая опухоль, которая разрасталась с неимоверной скоростью. Врач посоветовала подавать АСД ф2, а через две недели давать метастоп. Подскажите пожалуйста в каких пропорциях давать препарат АСД и с какими перерывами. Заранее спасибо.

7

Здравствуйте!
Скорее всего, у кошки не мастит, а злокачественная (судя по быстрым рецидивам) опухоль молочной железы. В данном случае единственным эффективным лечением является радикальная операция (с обязательной гистологией) и последующая химиотерапия. Прогноз в данном случае неблагоприятный.
К сожалению, ни АСД-2, ни метастоп не обладают противоопухолевым действием.
Эмпирическая дозировка АСД-2 для мелких животным - капля на кг живой массы, разводят в воде или молоке.
Еще раз повторюсь - не надейтесь на "волшебные" свойства АСД. Опухоль никуда не денется.

8

Здравствуйте!
Спасибо Вам огромное за ответ, но наш ветеринарный врач не соглашается делать операцию ввиду того, что опухоль лезет из-под ребер, а живем мы в небольшом городке, где не приходится выбирать ни врача ни клинику, а до большого города добраться с животным нет возможности. Скажите пожалуйста сколько "протянет" кошка с такой опухолью? Могу ли я хоть чем-то облегчить ее страдания?

9

Если опухоль прорастает из-под ребер, то, скорее всего, она и неоперабельная. В таком случае остается только ждать.... Сколько протянет кошка - сказать невозможно. Это зависит и от общего состояния.  Но, скорее всего, счет идет на месяцы...

10

Спасибо за ответ, по ее общему состоянию я могу сказать только что у нее стала редеть шерсть и как-будто усталый вид, а в общем она также хорошо кушает, играет в догонялки с другой кошкой.
И все-таки подскажите пожалуйста, чем же я могу помочь ей? Какое лекарство подавать?

11

К сожалению, ничем. Пока животное кушает, оно чувствует себя хорошо и боли не испытывает.

12

Можно проколоть курс ронколейкина, но он останавливает только рост доброкачественных опухолей,активирует процессы репарации и регенерации тканей,главный стимулятор образования таких важнейших компонентов противоопухолевого иммунитета, как лимфокинактивированные киллеры и опухольинфильтрирующие клетки. 10 000 единиц на кг., подкожно, 7 дней. курс раз в месяц.

13

alinylenka пишет:

Можно проколоть курс ронколейкина, но он останавливает только рост доброкачественных опухолей,активирует процессы репарации и регенерации тканей,главный стимулятор образования таких важнейших компонентов противоопухолевого иммунитета, как лимфокинактивированные киллеры и опухольинфильтрирующие клетки. 10 000 единиц на кг., подкожно, 7 дней. курс раз в месяц.

Проколоть-то можно (равно как и окропить святой водой, напоить АСД, чагой и т.д., и т.п.), только эффекта не будет. К сожалению, ни один из данный препаратов не обладает ДОКАЗАННОЙ противоопухолевой эффективностью.

14 Отредактировано alinylenka (2010-04-09 21:44:56)

Читайте внимательно !!! Вы опять же пишите что "не доказано", а пишите с такой уверенностью как будто вы сами его на себе пробовали) И я ведь не указывала что ронколейкин спасёт от "зла", я с другой целью его назначила. А вы как врач должны были догадаться. Тут ведь и думать почти не надо.

15

А все свои карты я раскрывать не стану)

16

alinylenka
У вас есть научно обоснованные данные по противоопухолевой активности ронколейкина? Вы сами пишете с такой уверенностью, как будто обладаете некими уникальными данными. Так поделитесь ими с другими врачами. Если это действительно работает, то все ветеринария и медицина пойдет за вами.
И я уверена, что если у врача ( и у владельца) будет выбор уколоть "волшебный" препарат или проводить дорогостоящее оперативное лечение и химию, 100 % врачей выберет первое. smile

17

Извините конечно, но читайте мои сообщения вдумчиво и внимательно и увидите ответы на свои вопросы. )

18

А у меня к вам нет никаких вопросов, кроме одного - назовите мне хоть один источник, подтверждающий влияние ронколейкина хотя бы на доброкачественные опухоли. "но он останавливает только рост доброкачественных опухолей" - это ваши слова.
Когда вы даете владельцу больного животного подобные рекомендации, будьте с ним честны, и говорите "можно проколоть ронколейкин, правда, зачем это нужно  и что это даст кошке, и  - я не знаю". Раскройте "свои карты" хотя бы владельцам, которым вы даете подобные советы.

19

ДА. Этот препарат даёт положительные рез-ты в отношении доброкачественных опухолей и конечно в комплексной терапии.
Прочитайте внимательно аннотацию к препарату.
Онкология:
почечноклеточный рак, рак мочевого пузыря, колоректальный рак, меланома, увеальная меланома, глиобластома, метастатический плеврит, онкогинекологические заболевания, предупреждение возникновения и коррекция лимфопении при оперативном вмешательстве и проведении лучевой и химиотерапии.

Кроме того он применяется и в хирургии, дерматологии, гинекологии и др.

Наверно не просто так его рекомендуют врачи практикующие не один год в ветеринарии и те кто выпускал тоже делал много опытов на тех же животных. Или вы одна хотите мир перевернуть)))))))))))))))?

20

Конечно, с аргументами вроде "в аннотации написано" спорить невозможно big_smile . (см. аннотации на метастоп http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1304&id=592  и цитостат http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1304&id=622 - тоже препараты, обладающие "мощным" противоопухолевым действием)
Почему его рекомендуют врачи, в каких областях он применяется и какого эффекта от него ждать, я прекрасно знаю. Более того, тоже его применяю в своей практике.

Уважаемый(ая) alinylenka, какое отношение вы имеете к ветеринарии? Если вы являетесь ветеринарным врачом, то давайте перенесем нашу дискуссию в отдельную тему. Может быть, вы поделитесь опытом применения ронколейкина для лечения опухолей?
Если вы не являетесь ветеринарным врачом, то давайте не будем продолжать этот разговор ввиду его полной бесперспективности. Хотя, ваши доводы и аргументы здорово поднимают  мне настроение. smile

21

помогите вылечить щеночка. Почти полностью облезла шерстка за неделю.Мне его подарили неделю назад и поэтому где жил и чем питался я незнаю.возраст 2мес

22

Здравствуйте!
Вам необходим осмотр врача. Чтобы исключить паразитарные заболевания, необходимо сделать глубокие соскобы. Паразитарные заболевания, в частности, демодекоз довольно часто встречается у щенков.  Также нужно исключить дерматомикозы (лишай). Для этого нужно сделать посев.