Тема: Помогите! Наш вет. не знает что делать
Здравствуйте! Мы держим питов, не давно привезли нового щенка с Украины, 4мес. привита Вангард-5, с этой все в порядке. Но через примерно 5 дней после приезда щенка все остальные заболели. Ходили в лес за грибами со старым кобелем (сейчас 7 лет, прививался где-то в год, после этого пару раз от бешенства) и Негрой (10 мес, привита в 3 и 4 мес. Гексаканиваком). На следующий день пошли в другой лес с этим же кобелем и Булей (сестра Негры, все тоже самое). По участку бегают все, просто по очереди суки чтобы не передрались. Собрали виноград, делали сок, жмых предложили собакам- те съели ( кобель, Негра, Буля). Все едят один корм и щенок новый тоже. Вот такая предистория....
Первый заболел старый кобель- вялость, рвота, отказ от еды. За ним на следующий день Буля с утра, к вечеру Негра. Я начала ставить Гентамицин, ударная доза-2 мл., затем по 1 мл. 2р\д. Кобель поправился быстро, через пару дней как огурчик был. Негра чуть дольше, но ест нормально уже, делаем рисовую кашку, веселая.
С Булей- Атас! Не знаю что и делать. Вет.врач сказала что это наверняка отравление ( температуры-то нет). Дело быстро дошло до обезвоживания- начали ставить капельницы: физ.р-р, дисоль, глюкоза 5 %. Лиарсин, Веракол по 2 мл 2 р\д.Гаммавит 10мл, затем по 5 мл в день, Риботан. От бешенной рвоты- церукал раза 4-5 в день. Вес Були- 18.200 кг, был до болезни. Вот таоке лечение уже 5 дней- толку ноль!!!!! Да, вместо гентаицина вет. врач стала ставить синулокс по 1 мл\день. Клизму поставили марганец+мумиё, кушать ни чего не хочет- вернее что-то съест- вырвет, больше не хочет этого, воду (остатки растворов + ригедрон) немного пьет. Насильно заливаю яйца+соль+сахар+молоко. Толку- нет, собака худеет, обезвоживается, скелет остался и кожа
ЛЮДИ!!! ЧТО ЕЩЁ???? завтра попрошу уже катетер поставить, буду сама 2 раза в день капать, а то к врачу не накатаешся с гор. Что посоветуете? У меня уже такое ощущение что желудок перестал работать полностью, питание уже и через клизму ввожу. Что это с ними? Почему у Були сложности? У нее месяц назад течка была и есть шанс что наш "старый пень" успел совратить девку (набухли соски после течки), я уж думала что это её травят погибшие щенки в животе, но врач говорит что была-бы температура. Вот такая ситуация.... Срочно пишите!!!!