Тема: Помогите собаке!

У моей свекрови есть собака, я ее очень люблю, (в смысле собаку) но она заболела. У нее на животе, внутренней поверхности бедер и ушей высыпали прищи которые стали гноиться и очень сильно чесаться, потом еще прищи появились на спине и вокруг прищей выпадала шерсть, и еще у собаки периодически бывает вздутие живота рвота и понос, я настояла чтобы собаку отвели к ветеринару, но ветеринар такой тупой, что сказал что это пищевая аллергия, назначил витамины и диету, ничего не помогло, потом решил что это грибки или глисты, взяли анализ кала на глисты и шерсть на грибки, ничего не нашли но все-равно дали таблетки от глистов, вкололи укол от грибка, назначили смазывать пораженную кожу жидким клотримазолом мазали 2 нед. было очень трудно, собака вырывалась, пыталась слизать с себя лекарство, приходилось держать по пол часа за голову. Ветеринары  потом сказали больше не мазать чтобы не мучить бедное животное, только приводить каждые 10 дней на уколы от грибка. Ей уже столько много уколов сделали, что она уже боиться ветеринара как огня, начинает вырываться, вижжать как резаная только лишь увидев шприц и долго не может успокоится после укола, ведь лекарство очень болезненное и тянет судорогой после укола, у нее уже началось огрубление на коже в районе инекций на холке. Ветеринары возмущаются, "Почему ваша собака такая нервная, другие собаки даже когда рожают меньше кричат." Назначили ей супрастин, сказали он зуд успокоит и нервы. Через пол года прищи на спине прошли и шерсть перестала выпадать, но на животе, внутренней поверхности бедер и ушей они остались по прежнему! Часто бывает рвота и вздутие живота, хотя соблюдаем диету. Мне кажется у нее хроническая форма чумы плотоядных, собака привитая поэтому она в острую форму не переходит. Собака могла заразиться от того что иногда на прогулке она подбирает и ест падаль, у нее сразу же эту гадость отбираем, но ведь чума очень заразна, достаточно лишь понюхать зараженный труп бездомных животных. У нас почему то их дворники не сразу убирают, бывает валяются недели по 2 пока вонять не начнут. А собака запах гнилова мяса чует за версту, бывает вырвется с поводка и убежит, ее долго ищешь, а потом смотришь -а она уже жует гнилые кости. Я не знаю как уговорить свекровь, чтобы она собаку отвела в другую ветлечебницу, где ее бы обследовали на чуму, ведь здесь ветеринары уверенны что у собаки дерматомикоз, хотя анализ брали уже 3 раза и грибок не нашли. Собака уже больна почти год, она уже почти не чешет прищи ведь она к ним уже привыкла, кушает только если ей руками ложить в рот отваренные на пару тефтели из мяса каши, иногда даем консервы для маленьких щенков и вареные яйца, все время даем витамины. Если за один прием пищи она съест больше 2-х горстей еды, то у нее начинается рвота. У нее текут глаза, капали гентамициновые капли немного помогло, недавно стала видеть галлюцинации, вялая лежит на кровати потом неожиданно вскакивает, начинает кружиться лает, ловит воображаемых мух, хотя вокруг нет ни одной мухи. Подскажите, что мне делать, а то свекровь уже планирует ее усыпить.

2

Re: Помогите собаке!

Здравствуйте!
Нужно показать собаку врачу, сдать общий анализ крови, биохимическиий анализ крови. Маловероятно, что кожные проблемы связаны с рвотой.
По описанию кожных проблем можно подозревать пиодерму - гнойное воспаление кожи. Чаще всего, причиной пиодермы является аллергия. Аллергия может быть и на укусы блох и других эктопаразитов, на пищу, атопия. Лечение любых кожных проблем начинается с исключения эктопаразитов. Для этого собаку необходимо обработать специальными препаратами, например, барсом http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=52 или фронтлайном http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=741 .

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/