1 Отредактировано Anna-vet (2010-07-28 12:17:15)

Тема: Консультации ветеринарного врача компании Хелвет.

Здравствуйте!
Меня зовут Анна. Я  ветеринарный врач компании Хелвет. В этом форуме Вы можете задать свои вопросы по лечению и получить консультацию по применению препаратов Хелвет.  Жду ваших вопросов!:)

С уважением, ветеринарный врач ООО "Хелвет".

2

Re: Консультации ветеринарного врача компании Хелвет.

Здравствуйте, Анна. Подскажите, что можно подавать для улучшения аппетита и увеличения массы тела у котенка. 10 месяцев, перебирает корма, ест только сушку Пронатюр и консервы Гурмет, по пол пакетика утром и вечером. Раньше лучше ел. Может надоел корм?

3

mccats пишет:

Может надоел корм?

- возможно...заочно сложно сказать, почему у котенка не очень хороший аппетит. Каково общее самочувствие животного, активность, бывают ли расстройства пищеварения, как давно давали глистогонное средство, сильно ли похудел котенок?

4

Здравствуйте, Анна. Какой из ваших гомеопатических препаратов Вы бы порекомендовали для профилактики поствакциональных осложнений? Спасибо.

5

Алёна пишет:

Здравствуйте, Анна. Какой из ваших гомеопатических препаратов Вы бы порекомендовали для профилактики поствакциональных осложнений? Спасибо.

Здравствуйте!

Для профилактики поствакцинальных осложнений мы рекомендуем препарат Эвинтон.
в таблетках или инъекциях.

Инъекционный раствор:
1 раз за 1 неделю до вакцинации и 1 инъекция в день вакцинации, подкожно.
Таблетки:
По 1 таблетке 1 раз в день за неделю до и 1 неделю после вакцинации.

Здравствуйте. У меня собака чау-чау на большом сроке у неё произошёл выкидыш.. Нам посоветывали проставить ей гомеопатию что вы порекомендуете.?????. И ещё у неё не очень апетит и очень часто алергия, Лиарсин поможет или что то другое... просьба ответ отправить на электроный почтовый ящик... Заранее спасибо

7

Павел1989 пишет:

Здравствуйте. У меня собака чау-чау на большом сроке у неё произошёл выкидыш.. Нам посоветывали проставить ей гомеопатию что вы порекомендуете.?????. И ещё у неё не очень апетит и очень часто алергия, Лиарсин поможет или что то другое... просьба ответ отправить на электроный почтовый ящик... Заранее спасибо

Здравствуйте!
Я бы посоветовала Вам обратиться в ветклинику, обследовать собаку, сдать анализы, пройти обследование УЗИ для установления причины выкидыша.
Чем Вы кормите собаку?
Лиарсин можно применить в профилактических целях. курс 1 - 2 раза в день в течение 3 - 4 недель. Повторять через 3 - 4 месяца.
Дозировка 1 таблетка на 10 кг веса.

Здравствуйте. Повязаны две суки шпица. У одной год назад была эклампсия , щенок был один и она не кормила. Сейчас хочу применит Кафарсен. Нужно ли перед родами, или сразу после. Сколько дней ? вес шпицев 3 и 5 кг.
И второй вопрос. Кремовый щенок шпица. 2 мес, 700 гр. Плохо пигментируется нос. Что посоветуете.

9

Ярова Татьяна пишет:

Здравствуйте. Повязаны две суки шпица. У одной год назад была эклампсия , щенок был один и она не кормила. Сейчас хочу применит Кафарсен. Нужно ли перед родами, или сразу после. Сколько дней ? вес шпицев 3 и 5 кг.
И второй вопрос. Кремовый щенок шпица. 2 мес, 700 гр. Плохо пигментируется нос. Что посоветуете.

Для профилактики эклампсии необходимо применять препарат Кафорсен по следующей схеме: начиная со второй недели после родов 1 раз в день 3 - 4 недели. В таблетках или инъекциях. Дозировка - 1 таблетка на собаку.
Лиарсин - ежедневно в таблетках в течение 2 - 3 недель после родов.
Для усиления пигментации попробуйте подавать препарат Pigment-plus.

Спасибо за консультацию. Но первый раз я столкнулась с Экломпсией на 4 день после родов. А слышала, что у мелких собак бывает и дородовая эклампсия

11

Ярова Татьяна пишет:

Спасибо за консультацию. Но первый раз я столкнулась с Экломпсией на 4 день после родов. А слышала, что у мелких собак бывает и дородовая эклампсия

Да, такое случается, если у собаки плохо усваивается Са, либо собака не получает достаточно Са-содержащих препаратов. В вашем случае можно поколоть Кафорсен сразу после возникновения клинических признаков эклампсии - 2 раза в день, 10 - 14 дней, по 0,5 мл, подкожно или внутримышечно.

12

Здравствуйте,Анна. У меня нем.дог ей 9лет. Сдала анализы на биохимию и морфологию , врачи сказали что все в порядке.Я колю ей лиарсин, на месяц. У нее появились проплешины на бедрах,но сейчас начали зарастать. Соскобы тоже брали, ничего нет.Меня интересует с какой периодичностью можно прокалывать лиарсин? И еще, у не на прогулке после небольшой пробежки,бегает сама сколько захочет,трясется задняя нога,что можно ей дать? Спасибо.

13

Доброе утро, хотела узнать можно ли проколоть хорьку"ЛИАРСИН", проблема такова скапливается жидкость в брюшной полости, было увеличение печени прокололи "ГЕПТРАЛ" сейчас печень в норме,  прописали для печени и сердца "тиотриазолин и настойку наперстянки",но в аптеках купить данные лекарства не смогла. Спасибо.

14

Эль пишет:

Здравствуйте,Анна. У меня нем.дог ей 9лет. Сдала анализы на биохимию и морфологию , врачи сказали что все в порядке.Я колю ей лиарсин, на месяц. У нее появились проплешины на бедрах,но сейчас начали зарастать. Соскобы тоже брали, ничего нет.Меня интересует с какой периодичностью можно прокалывать лиарсин? И еще, у не на прогулке после небольшой пробежки,бегает сама сколько захочет,трясется задняя нога,что можно ей дать? Спасибо.

Здравствуйте!

В профилактических целях Лиарсин можно давать2 раза в день в течение 2 - 3  недель, курс повторять 2 - 3 раза в год. Дозировка - 1 мл на 10 кг веса, на собаку весом свыше 50 кг дозировка - 5 мл.
На счет задней конечности,  лучше все же выяснить причину -  почему трясется нога? Травма, неврология или что-то еще.

15

Марина89 пишет:

Доброе утро, хотела узнать можно ли проколоть хорьку"ЛИАРСИН", проблема такова скапливается жидкость в брюшной полости, было увеличение печени прокололи "ГЕПТРАЛ" сейчас печень в норме,  прописали для печени и сердца "тиотриазолин и настойку наперстянки",но в аптеках купить данные лекарства не смогла. Спасибо.

Лучше попробовать поколоть Ковертал - 1 - 2  раза в день в течение 14 дней. дозировка 0,5 мл.
Лиарсин можно использовать как профилактическое средство. Курс 1 раз в день в течение 14 - 21 дня. курс повторять 2 - 3 раза в год. Либо - Элвестин внутрь. 2 - 3 капли внутрь, 1 раз в день. 10 - 14 дней.

16

У ротвейлера в течении 9 месяцев наблюдаеться "Эозинофильный миозит". Переодически, как и в настоящие время проводится гормональная терапия. Посоветуйте лечение гомеопатическими препаратами.

17

Олегг пишет:

У ротвейлера в течении 9 месяцев наблюдаеться "Эозинофильный миозит". Переодически, как и в настоящие время проводится гормональная терапия. Посоветуйте лечение гомеопатическими препаратами.

Здравствуйте!
Из препаратов нашей компании могу посоветовать Вам попробовать такие препараты как:
1. В периоды обострения - Травматин. 2 раза в день в течение 10 - 14 дней. Подкожно или внутримышечно, дозировка 1 мл на 10 кг веса.
2. В периоды обострения - Хондартрон - 2 раза в день в течение 10 - 14 дней, подкожно или внутримышечно, дозировка 1 мл на 10 кг веса. Можно в одном шприце с Травматином.
3. Хондартрон - по профилактическому курсу, для поддержания функциональной активности мышц. В таблетках. 1 раз в день, в течение 3 - 4 недель. Дозировка 1 таблетка на 10 кг веса. курс повторять 2 - 3 раза в год.

18

Слышал что, "эозинофильный миозит" у кошек лечиться гомеопатическими препаратами в острых формах "Аконит", при хронических формах "Rhus tox" попеременно с "Bryonia", "Causticum". Подскажите целеобразно ли использование данных препаратов при эозинафильном миозите у собак?

19

Олегг пишет:

Слышал что, "эозинофильный миозит" у кошек лечиться гомеопатическими препаратами в острых формах "Аконит", при хронических формах "Rhus tox" попеременно с "Bryonia", "Causticum". Подскажите целеобразно ли использование данных препаратов при эозинафильном миозите у собак?

Здравствуйте!
Мы не располагаем сведениями о действии отдельных субстанций применительно к поставленному Вашей собаке диагнозу. Перечисленные Вами субстанции входят в состав наших препаратов. Выше я порекомендовала Вам попробовать некоторые из них.

20

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, для поддержания печени, можно ли собаке давать КАРСИЛ и в какой дозировке. Собака весит 35 кг. немецкая овчарка.

21

marmak пишет:

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, для поддержания печени, можно ли собаке давать КАРСИЛ и в какой дозировке. Собака весит 35 кг. немецкая овчарка.

Здравствуйте!
Дозировку и способ применения карсила лучше уточнить у лечащего ветеринарного врача, в соответствии с поставленным диагнозом.:)

Здравствуйте! Врач назначил Мукоза Композитум и Сепия при нарушении полового цикла. Нашей собаке 11 лет, вес 6 кг, течка была в августе и повторилась  через 2 месяца с 27 октября по настоящее время( больше 4 недель). Лейкоциты 20,4тыс в 1мм. СОЭ 10,0 мм,час. Нашла в нете, что Мукоза к нашей проблеме вроде бы отношения не имеет. Не знаю, колоть или нет? А врач будет в клинике только через 5 дней. Подскажите, пожалуйста как мне быть? Спасибо.

Здравствуйте! Врач назначил Мукоза Композитум и Сепия при нарушении полового цикла. Нашей собаке 11 лет, вес 6 кг, течка была в августе и повторилась  через 2 месяца с 27 октября по настоящее время( больше 4 недель). Лейкоциты 20,4тыс в 1мм. СОЭ 10,0 мм,час. Нашла в нете, что Мукоза к нашей проблеме вроде бы отношения не имеет. Не знаю, колоть или нет? А врач будет в клинике только через 5 дней. Подскажите, пожалуйста как мне быть? Спасибо.

Здравствуйте!Хотела получить консультацию по применению овариовита при гипогалактии !И правда,что можно успешно колоть мастометрин при этой проблеме?!Щенкам 12 дней,родилось 4 .Сука мопс.Делали овариовит  по 1 мл.  3 раза в неделю.Щенки выдерживают до следующего кормления 3,5 часа,но едят подолгу и перебирают соски.Видимо молоко есть,но недостаточно.Подскажите,что ещё можно предпринять?Спасибо.

25

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.
Нашей собаке Чите 13 лет, английский кокер спаниель, девочка, не стерелизована и щенков никогда не имела. До стандартного спаниельского роста не доросла - в холке около 25-30 см. Сама по себе она подвижная, активная, не смотря на свой возраст - по ней и не скажешь, что ей 13, кажется гораздо моложе. Обычно ест натуралку пополам с сухим кормом.

Несколько дней назад начали замечать, что её клонит в сторону. Но постараюсь рассказать все по порядку, извиняюсь, если получится слишком подробно - все-таки считаю, вдруг важна будет любая мелочь. Начну с того момента, когда по ней еще ничего заметно странного не было.

- около месяца назад прокапали ЦИТРОВЕТ 1 неделю, так как гноились глазки (у неё периодически это бывает, с молодости, вроде вполне типично для спаниелей). Глазки стали хорошие.

- около 10-12 дней назад начался понос, не могли понять отчего. 1 день не кормили, затем давали только сухой корм - стул восстановился.

- около 5 дней назад заметили, что когда она резко поворачивается на ходу или в сторону, правая задняя лапка как бы подворачивается.

- около 3 дней назад стало хуже - заметили, что уже не только правая лапка подворачивается, а собаку слегка клонит на правую сторону. То есть, если она разворачивается на ходу либо встает - её заносит немного направо. А так как она у нас подвижная и прыгучая, то при некоторых своих обычных "маневрах" - даже начала иногда падать.
ПРИ ВСЁМ ЭТОМ: никаких признаков беспокойства и боли, нет потери аппетита, глаза не красные, обильного слюноотделения нет, активность не снижена - ну, может, самую малость, и температуры вроде тоже не было. В общем - ведет себя совершенно как обычно.
В это же время, 3 дня назад, опять начался понос. Снова не могли понять, отчего. Опять сухой корм, и теперь вроде стул восстанавливается.

- в субботу 24-го стало еще хуже: сильнее начало заносить направо. Уже не только при резких поворотах и вставаниях, а даже и при быстрой ходьбе - правда, не всегда - клонит вправо. Взяла в руки голову собаки, смотрю глаза - они тоже беспрерывно двигаются направо. Сосредоточить взгляд в одной точке собака не может. Голова также слегка наклонена направо. Вечером это стало сильнее.

- в воскресенье 25-го повели к ветеринару. Городок у нас маленький, ветеринарная клиника только одна и очень маленькая, думаю там даже никакой аппаратуры нужной нет. Ветеринар её смотреть не стал, нас выслушал. Точный диагноз не поставил, перечислил возможные: это может быть что-то с почками; с печенью; нервной системой; воспаление оболочек мозга; предупредил, что на рентгене в нервной системе можно ничего не увидеть, ну а для того, чтобы посмотреть мозг, вообще нужна томография...
Прописал:
- Мильгамма - 1 мл внутримышечно, 1 раз в день в течение 10 дней;
- Пирацентом - 1/2 таблетки 2 раза в день;
- Фосроглив - 1 капсула в день - 30-60 дней.

Сразу же всё купили, начали давать и колоть.
Так как собаке из-за её наклона вправо стало трудно есть крупную твердую пищу, перестали таковую давать - вместо этого собачьи консервы, из круп гречку/рис, мясо и овощи нарезаем мелко.

- Итак, в воскресенье 25-го и сегодня, 26-го ситуация такова: собаку заносит в правую сторону, глаза двигаются как бы по диагонали - вниз направо, голова наклонена направо. В остальном всё как обычно: активная, аппетит в норме, температуры нет, красноты в глазах нет, обильного слюноотделения нет, болей нет, дыхание в норме - словом, совершенно как всегда. Поведение тоже абсолютно как всегда - активная, общительная, подвижная. На прогулке почти незаметно, что её клонит направо: как обычно, бежит на высоких скоростях - иначе она у нас гулять не умеет
Из-за её подвижности мы боимся, как бы она себя не покалечила - а то носится как всегда, скачет, пытается на задние лапы встать - и натыкается на предметы, падает, так как её заносит вправо. Не знаем, как оградить её от опасности расшибить себе что-нибудь.

Очень надеюсь на ваши советы, на помощь! Мы очень переживаем за нашу Читу.
Заранее спасибо!