Тема: Помогите! Нужна любая информация и советы!

Здравствуйте, кобель русский д/о той терьер 4,5 года, в марте 2012 года собака сильно ударилась головой, потеряла сознание, долго не приходила в себя, отнесли к ветеринару, диагноз чмт, было назначено лечение преднизолон, пирацетан, лазикс, курс длился 10 дней, на 2 сутки координация движений улучшилась, собака ела, все было в норме. КТ головного мозга не делали, курс назначен на основании простого осмотра. 25 сентября 2012 заметили, что собака стала чуть-чуть поджимать задние лапы, правую больше и как бы ходить косо, отнесли на осмотр к хирургу, никаких нарушений не выявлено, решено было провести снова курс лечения гормонами, собаку как и весной сильно после них рвало, я сделала только 1 укол, на следующий день все нормализовалось и я не стала продолжать лечение. Сегодня 7 октября собака не может ходить вообще, резко причем, никаких предпосылок не было, шатается, падает, поел чуть- чуть, отвезли в больницу, в глазах обнаружили полопавшиеся сосуды, что то кололи в больших количествах, завтра едем наКТ мозга и сдаем анализы. Собаке к вечеру хуже, передвигаться самостоятельно практически н может, в туалет ходит под себя. Помогите советом, что это может быть и каковы наши шансы на выздоровление. Г. Архангельск

2

Re: Помогите! Нужна любая информация и советы!

Здравствуйте!
Может быть и поражение мозга, и болевой синдром, и проблемы с позвоночником - вариантов много. КТ и другие необходимые исследования (анализы крови), я думаю, сузит список диагнозов и тогда уже можно будет говорить о дальнейшем прогнозе.

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

спасибо большое за быстрый ответ! сегодня сделали кт головного мозга, ничего не обнаружено, ни гематом, ни опухолей, ни кист, но гарантии никто мне в их отсутствии не дает, т.к собака маленькая. Диагноз нам поставили инсульт, но я так понимаю его спровоцировать могла гиматома? в анализах все в норме, кроме печени, показатели увеличены почти в 2 раза. Сегодня делали капельницы эссенциале, но я знаю, что это сильнв=ый препарат, может вызвать повышение давления, а собаке сейчас это противопоказано! как определить совместим ли этот препарат или нет? чем можно заменить? начали курс препаратов для улучшения кровообращения мозга (кавинтон вроде препарат). Все ли верно? что вы можете еще посоветовать? и какие наш шансы на выздоровление. Спасибо заранее за ответ?

4

Я не могу корректировать лечение, отменять или назначать препараты, прогнозировать исход болезни, так как я не вижу собаку. Как можно лечить собаку заочно??  Все эти вопросы должны быть адресованы лечащему врачу.
Если на назначенном лечении у собаки будет положительная динамика, значит шансы на благоприятный исход растут.

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/