1

Тема: Надрыв связки у лошади

Здравствуйте.
В январе текущего года мой конь завалился в деннике. Завалился очень сильно, задняя левая нога была с сильным отеком от колена, до копыта.. К сожалению 2 месяца лечение было абы какое, т.к. я лежала в больнице, и не могла видеть, в каком состоянии нога.. После выписки я оценила состояние как критическое - конь хромал на зад, нога по-прежнему отекала, но уже от скакательного сустава до копыта. Кололи ему хонд-н по 10 мл, травматин, места ушибов мазали травма-гелем.. Со временем отек сошел и обнаружилась мягкая шишка на пясти задней левой ноги. Местный ветеринар определил это как накостник, появившийся в результате январьского проишествия.. Каюсь, поверила на слово и не проверила. Месяц назад повезло сделать рентген и я обнаружила в месте "накостника" надрыв связок.. По совету другого ветеринара проколола курсом хонд-н и травматин по 10 мл 10 дней. В место надрыва втирала контрактубикс в течение текущего месяца - отек в месте надрыва сошел, но хромота, к сожалению не проходит.. Можете ли вы посоветовать, как вылечить коня, если это вообще возможно.. Он молодой, 2008 г.р. И какая ему положена нагрузка, если вообще положена..
PS. У меня есть снимок рентгеновский, но я не вижу здесь никакой подсказки, как его отправить

2

Re: Надрыв связки у лошади

Здравствуйте!
Я думаю, вам лучше проконсультироваться с ветеринарными врачами, специализирующихся на лошадях. В Москве это клиники при КСК "Битца", "Эквимедика". Может быть, вас проконсультируют заочно по снимкам.
Я затрудняюсь вам прокомментировать и лечение, и необходимую нагрузку для лошади, так как не специализируюсь на лошадях.

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/