Тема: КОЖА
Здравствуйте.Собака часто лечится антибиотиками,из-за рецедивирующих проблем с кожей не то пиодерма не то демодекоз,( лаб.диагностика у нас крайне не качественная.)Как можно поправить имунитет,печень?
СПАСИБО.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ветлек » Ветеринарная гомеопатия » КОЖА
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте.Собака часто лечится антибиотиками,из-за рецедивирующих проблем с кожей не то пиодерма не то демодекоз,( лаб.диагностика у нас крайне не качественная.)Как можно поправить имунитет,печень?
СПАСИБО.
Здравствуйте, Светлана!
Хорошо бы определиться с диагнозом...Для подтверждения пиодермы нужно проводить цитологическое исследование мазка-отпечатка с кожи, для диагностики демодекоза - делать глубокие соскобы с пораженных мест. Как давно появилась проблема и в чем она конкретно проявляется?
Помимо проблем с кожей собаку что-то еще беспокоит? Возраст, порода и вес собаки?
Из наших препаратов в данном случае можно применять Лиарсин.
Здравствуйте доктор! Собака курцхаар, сука, возраст 2 года,24 кило,ест кашу из риса и говяжьего сердца.В шесть месяцев появились первые признаки заболевания.На боках появились прыщи, через дня 2 или 3 они перерождаются в сухие струпья и перхоть, на месте прыща выпадает шерсть пучком.Бывают и рецидивы, но на не продолжительный срок, (не более 2 недель, а потом все снова)особенно заметны улучшения во время лечения антибиотиками.Обращались к ветеренарам, предпологая аллергию-лечили диетой и антигистаминами.Затем лечили Байтрилом, Гамавитом, Риботаном, дрожжи с серой, кололи максидин, витаминамы, АСП.Но все только проходило пока кололи а/б.т.е. на 7-10 дней.Однажды сдали соскоб с кожи собаки, (с пораженных участков , пораженные участки это всегда только бока )при микроскопии обнаружены клещи рода ДЕМОДЕКС, начальная стадия демодекоза, при бак. исследовании -стафилококус эпидермис.Пролечились-Кобактан 7 дней, Ивермен-по 0, 8 раз в неделю, Имобаланс, витамины, еженедельное мытье с дегтярным мылом , обработка Бутоксом.Повторно соскоб не сдавали, но очевидно что ничего не изменилось, по прежнему прыщи , перхоть, и выпадает шерсть.Пролечились синулоксом длительно все прошло,не было ничего на коже четыре месяца.Но случилась течка,и после нее опять двадцать пять.Сейчас лечу баймеком по схеме.Хотелось бы чем то печень ,имунку,почки поддержать?
Из наших препаратов в данном случае можно применять Лиарсин.
по 2 таблетки 2-3 раза в день на протяжении 1-1,5 мес.
Сейчас лечу баймеком по схеме.
- для контроля лечения обязательно нужно делать соскобы каждые 4-6 недель. Лечение баймеком следует продолжать до получения двух отрицательных соскобов с интервалом в 2 нед.
+ если до сих пор на боках появляются прыщи, струпья - в этом случае требуется возобновить прием антибиотиков на длительный срок (4-5 нед)
Добрый вечер,порода кане корсо,1год,сука.2 мес назад начала выпадать по холке ближе к голове шерсть,начался зуд.с КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ.Периодами меньше зудит,а бывает что во всю,все говорят разное,мы сдавали на демодекоз,сказали чисто,но я не уверена хорошо ли сделали.Сейчас собака вся как моль поела,мало того зуд сильнейший,да и прищи по всему телу.как подкожные,все задние ноги и снаружи и так.Вся в бугорках,я не знаю как быть.Прошу о помощи,подскажите,как быть ?? Что делать ???
Похожая история как ренее писали о курцхааре,нам гомеопат прописал боракс 200 ??? Спасибо
Здравствуйте. Если у вас есть сомнения по поводу правильности проведения исследования и отбора материала для исследования на демодекоз, то лучше перестраховаться и пересдать анализ и исключить других экзопаразитов.
Кроме того это может быть вызвано аллергией, атопией, дерматитом, стафилококком и др. Поэтому пока не будет поставлен диагноз сложно о чем-то говорить.
Здравствуйте!
Данные симптомы характерны для пиодермы - бактериальное воспаление кожи, причиной которого может быть и аллергия (на укусы насекомых, пищевая, атопия), паразиты (демодекоз, саркоптоз). Пиодерма хорошо лечится антибиотиками (курс не менее 3-4 недель!), но без устранения основной причины возможен рецидив.
Если у вас есть какие-то сомнения в диагнозе или назначенном лечении, покажитесь врачу повторно.
Добрый вечер,нам ставили пиодермию так же ,но сколько врачей,столько мнений,и причем разное лечение назначали.В итоге я ничем этим не лечила...Мы пьем АСД и им же мазали,правда один раз,запах невозможный...Пьем серу МСМ и Омега 3 , ранее давала еще спирулину живую,один курс...Не знаю что и делать,я против антибионтиков,это крайний вариант,так как мне прописывали все разные,мы ничего не пили.Только один раз укололи дексомитазоном с витаминами , чесотка прошла мгновенно,но потом все вернулось,плюс еще и имунку посадили...Спасибо вам огромное...как быть дальше не знаю::??
Добрый вечер!
Может быть, уже пора прислушаться к врачам, которые совершенно обоснованно и разумно назначают антибиотики при пиодерме, чем самостоятельно пичкать собаку различными лекарствами, которые в лучшем случае могут оказаться бесполезными, а в худшем вредными?)
Антибиотики при пиодерме - абсолютно стандартное и единственно эффективное лечение (особенно при глубоких пиодермах), рекомендуемое во всех современных пособиях по ветеринарной дерматологии.
Собаки очень хорошо переносят антибиотики, даже длительные дерматологические курсы по несколько месяцев, побочные эффекты встречаются довольно редко, они весьма незначительные и обратимые.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ветлек » Ветеринарная гомеопатия » КОЖА
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.