Тема: опухоль молочной железы у собаки

Помогите советом!Моей собаке 13.5 лет.Два года назад была пиометра,вырезали.Тогда же были маленькие узелки около сосков с левой стороны.После операции прошло 1.5 года и один из узелков стал расти.Вырос с куриное яйцо.Ветврач посоветовал удалить все пакеты с левой стороны.Анализы никакие не делал.В феврале 2017 сделали операцию.Вырезали всю левую сторону.Вроде хорошо перенесла наркоз и востановилась быстро.Швы зажили "как на собаке".Но спустя месяц вылезла опухоль с правой стороны пока ещё маленькая примерно 2 см.Врач посоветовал вырезать правую сторону всю и пока сделал блокаду с новакоином.Первых два дня из соска были скудные кровяные выделения,врач сказал что ничего страшного,потом прекратились.Прошло 8 дней и выделения снова начались,опять скудные,уже второй день.Собака кушает правда без аппетита,гуляет.Но я незнаю что делать!Другой ветврач сказал что операция бесполезна раз опухоли так растут быстро то видимо они злокачественные и будут расти везде.Биопсию не делали.Что мне делать собака старенькая боюсь что не выдержит следующей операции.Порода вельш корги пемброк.Может ей какие то лекарства поколоть чтобы опухоль не росла?

2

Re: опухоль молочной железы у собаки

Здравствуйте!
К сожалению, консервативно опухоли молочных желез не лечатся. Только удаление. Выдержит или нет собака операцию, не знает никто. Перед операцией проводится обследование собаки (осмотр кардиологи, рентген грудной клетки на предмет метастазов в легких, анализы крови).

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/