Тема: обрезка когтей у Йорка
Здравствуйте!
Огромная проблема при обрезании когтей их подпиливании у собачки.может есть какой-нибудь способ, облегчающий процедуру.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ветлек » Удаление когтей и последствия. » обрезка когтей у Йорка
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте!
Огромная проблема при обрезании когтей их подпиливании у собачки.может есть какой-нибудь способ, облегчающий процедуру.
Здравствуйте!
А в чем именно проблема?
Здравствуйте! Просто не дает к лапкам притронуться. Только поймет, что хочу обрезать когти, сразу убегает, кусается и вырывается. Даже не знаю что делать. Подпиливать тоже не дает.
Здравствуйте!
Это вопрос дрессировки . У вас два варианта: либо прибегнуть к помощи кинолога-дрессировщика для корректировки поведения собаки, либо доверить стрижку когтей специалистам. То, что собака не дается стричь когти и кусается, говорит о том, что она не воспринимает вас как "вожака" или "главного".
Я думаю, что у грумера или у ветеринара (без вашего присутствия) поведение собаки будет совсем другим.
А я немного подстригаю их и все, так совсем немного.
Полностью согласен с модератором, той-терьер мне не давался, а ветлечебнице дается, не совсем спокойно, ну все же. Наверное, понимает, что выхода у него нет. Мне врач так и сказала, что я его разбаловал. С купанием тоже были проблемы, но внес коррективы в отношения и все встало на свои места. Животные отлично понимают, кто пойдет у них на поводу, а может и на поводке )))
Говорят может открыться кровотечение, нельзя это делать, если не умеешь
Если вдруг порезали кровеносный сосуд в когте, то присыпьте оставшуюся часть когтя сухой марганцовкой. Марганцовка остановит кровь.
Я сама боюсь обстригать, ношу своего питомца к специалистам.
А если не обрезать животные сами справятся с ними?
Если собака крупная и тяжелая, то , как правило, когти стачиваются сами при прогулках. Исключения составляют собаки с неправильным поставом конечностей. Таким собакам вне зависимости от размера может требоваться стрижка когтей.
Мелкие породы собак даже при адекватных прогулках часто сами не стачивают когти и приходится их подстригать.
Лучше что бы это делали только профессионалы
Недавно читала печальную историю девушки, которая попробовала сама это все сделать
а насколько будет серьезно если не правильно отрезать?
Единственное осложнение - задеть кровеносный сосуд когтя. В этом случае используется сухая марганцовка, она очень хорошо "прижигает", останавливает кровотечение из поврежденного сосуда когтя.
очень легко им навредить, так что надо осторожно
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ветлек » Удаление когтей и последствия. » обрезка когтей у Йорка
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.