Тема: Лимфома (рак) кишечника у кошки 12 лет

Кошке домашней 12 лет поставили диагноз Лимфома (рак) кишечника 07.02.19 на основании двух анализов крови (общий, биохимический, специальный - лейкоциты в крови превышали норму в 17, показали 27) и ультразвукового исследования, лечения в принципе предложено не было, ветеринар вколол антибиотик широкого спектра для облегчения состояния, снятия рвоты и диареи, к сожалению, антибиотик кошка восприняла очень плохо, рвота и диарея усилилась, кошка сильно ослабла, думала умрет в выходные, но вроде оклемалась, хотя и слаба ещё очень, ест и пьет сама, просит еду, рвоты меньше, диарея тоже получше стала, наполовину уже полутвердые каловые массы. По результатам анализов крови печень, почки, кровь и всё, кроме кишечника в норме и рак только в кишечнике пока - лимфоузлы, несколько. Подруга посоветовала АСД-2, хочу сегодня вечером начать давать, читала лучше утром давать 1 раз в день 1 капля на 2 кг веса, в ней как раз 2 кг и осталось, было 5 кг.  Ещё течет немного один глаз, начал течь после укола антибиотика Cenovia (Конвения), прочла о побочке , ужаснулась, но укол был сделан в момент объявления мне диагноза, когда я честно говоря, в принципе плохо соображала и доверяла ветеринару. А зря. Мне кажется, кошке он явно не пошел. Пожалуйста, посоветуйте нам что-нибудь, если можете и касательно приема АСД-2 фракции. Ничего, кроме антибиотиков и капельниц нам тут не предлагают, даже усыпить в принципе не предлагают и я не знаю, когда это лучше сделать, чтобы не мучить животное и не держать зря в клетке, зафикированной под капельницей просто так несколько дней, когда вылечить нет возможности. Заранее спасибо. Мы находимся вне России, к сожалению, и специалистов онкологов здесь просто нет в принципе.

2

Re: Лимфома (рак) кишечника у кошки 12 лет

Здравствуйте!
К сожалению, лимфома - это заболевание с неблагоприятным прогнозом. Лечение довольно сложное, заключается в применении химиотерапии. Даже используя современные методы лечения, ремиссии достичь бывает довольно трудно. Целесообразно или нет использовать химиотерапию, должен решать лечащий врач. АСД-2 не используется в современной ветеринарии для лечения онкологических болезней. По поводу использования антибиотиков - при наличии выраженного лейкоцитоза, их применение вполне оправдано.

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/