Тема: Как избежать болезни общие для человека и животных
Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день у нас более 200 инфекционных и инвазионных болезней животных опасных для человека. Болезни передаются как через контакт с животными так и при употреблении в пищу человеком мясо животных.Чтобы избежать данные заболевания необходимо в первую очередь проводить ветеринарно-санитарную экспертизу животноводческой продукции, а в этом нам помогут ветеринарные специалисты.
Ветеринарные специалисты в крайне ограниченное время проводят ветеринарно-санитарную экспертизу сельскохозяйственных продуктов на качество и безопасность, дают санитарную оценку и принимают решение о возможности использования их в пищу людям. Чтобы определить качество и безопасность продуктов животноводства, рыбы и рыбопродуктов и дать им соответствующую ветеринарно-санитарную оценку, необходимо знать:
— эпизоотическую обстановку в местах заготовки животных и вылове рыбы, их болезни, диагностику, лечение и профилактику;
— основы технологии;
— элементы товароведения этих продуктов;
— а главное самого животное и рыбу в здоровом состоянии и при заболевании.