Тема: ОЧЕНЬ ПРОШУ помочь советом моей любимомой хомячке МАРУСЕ!!!!!!!

Здравствуйте!!! У меня беда, моя любимая хомячка Маруся заболела. Ей 2 года и она никогда не болела, любимица всей нашей семьи!! Всегда была резвой, упитанной, прожорливой, но несколько недель назад, у нее резко снизилась двигательная активность, она начала терять в весе и меньше вылазить из домика. По началу я посчитала это последствием влияния времени года, но когда я заметила внешние изменения, я забеспокоилась. К тому же многие мне говорили, что 2 года для хомячков это конец, но я читала что сирийские хомячки живут до 3 лет. У нее начали слипаться глазки какой то красноватой жидкостью т.е. глазки закрыты как слипшиеся и вымазаны чем то красным и к тому же из левого ушка что то течет липкое, что шерстка на щечке вся слиплась. И при смене подстилочки, я заметила,. что у нее очень мало какашек хотя раньше было очень много. Она кушает не плохо, хотя конечно меньше, чем раньше и видно, что тычется по клетке чтоб что то найти. Вес снизился от 140 до 100 грамм. Нет сил смотреть на мучения любимой крошки!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ЧТО ДЕЛАТЬ ????? НЕУЖЕЛИ ЭТО КОНЕЦ?????

2

Re: ОЧЕНЬ ПРОШУ помочь советом моей любимомой хомячке МАРУСЕ!!!!!!!

Здравствуйте!
Скорее всего, дело в возрасте. Два года для хомяков очень и очень большой возраст. До трех лет доживают единицы. Средняя продолжительность жизни сирийцев это 1,5 - 2 года.
К сожалению, лекарства от старости нет.

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

Спасибо за ответ! Я наверно с опозданием обратилась в вет.клинику и сегодня МАРУСЕ сделали операцию. Оказывается у нее был абсцесс в области левого защечного мешка и всвязи с этим у нее воспалились глазки и тек гной из левого ушка. Доктор посоветовала попробовать полечить ее и я как любой здравомыслящий человек ухватилась за эту безумную идею.Доктор сказала шансы 50 на 50. Щечку вскрыли и МАРУСЯ сейчас жутко холодная и практически не дышит. Я почти уверена что она не выживет. Ругаю себя на чем свет стоит за то, что обрекла любимую кроху на дополнительные страдания. Лучше бы усыпили ее чтоб и не мучалась....виновата...поддалась глупой надежде на чудо............

4

Положите ее на грелку. После наркоза обычно температура тела несколько понижается.
Кто знает - может быть выкарабкается...

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

Спасибо за ответ жаль что получила я его слишком поздно... Да и операцию ей делали без наркоза и вскрывали абсцесс и удаляли некротическую ткань наживую... Теперь я в недоумении неужели доктор поступила неверно не дав наркоз? она сказала что наркоз таким животным не дают.... Вообщем после операции Маруся прожила 16 часов...вчера похоронили. Я приняла решение БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЬ ЖИВОТНЫХ безумно тяжело видеть их мучения и терять их...Неужели она умерла от болевого шока и вмешательством от операции?????

6

Вскрыть абсцесс (особенно, если он уже созрел или начал самостоятельно вскрываться) практически всегда можно без наркоза. Животные при этом не испытывают боли, так как в некротизированной ткани уже нет нервных окончаний.
Без оперативного вмешательства хомяк точно бы умер, а так вы дали ей какой-то шанс....