26

Re: Консультации ветеринарного врача компании Хелвет.

Здравствуйте!
Скорее всего, у собаку нарушение мозгового кровообращения. В пользу этого диагноза говорит возраст собаки, клинические признаки - наклон головы, нистагм ( непроизвольные частые движения глаз). Но, существует еще ряд диагнозов, которые нужно исключать.
При лечении нарушений мозгового кровообращения назначаются мочегонные препараты, глюкокортикоиды, препараты, улучшающее кровоснабжение коры головного мозга (пирацетам), витамины (мильгамма).

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

27 Отредактировано Олегг (2012-02-07 19:03:29)

Re: Консультации ветеринарного врача компании Хелвет.

Ротевейлер 3,5 года, сука, в январе 2011 года был поставлен диагноз "Эозинофильный миозит". С апреля по июль месяцы периодически проводилось лечение Диксафортом( по 1,5 мл под кожно еженедельно в течении 3 недель), в ходе которого пасть постепенно открывалась, а по окончанию лечения, в тичении 7-10 дней - снова закрывалась. В июле- августе 2011 года проводилось лечение преднизалоном по схеме: 10 дней по одному 1 мл подкожно ежедневно 10 дней по 0,5 мл подкожно ежедневно, 10 дней по 0,3 мл ежедневно. В течени одного месяца поблюдался стойкий положительный эффект. К началу октября пасть снова начала закрыватсья. В октябре-ноябре проводилась терапия диксофорта по выше указанной схеме. В сентябре и по настоящее время у суки не наступила планируемая течка. В сентябре собака активно начала сбрасывать шерсть( появились облысение живота, симетричные облысение по бокам). Повидимому указанные проблемы произошли от повышенного содержания кортикостероидов в крови собаки( осложнение горманальной терапии).
    В течении ноября месяца проводилось лечение гомеопатическими средствами( лиарсин, коэнзим копозитум,травматин подкожно) с определенным положительным эффектом. В начале декабря пасть снова начала закрываться. С 5.12.2011 года начали проводить терапию сандимуном неоралом в растворе по 1 мл в сутки в два приема из расчета 2 мг на 1 кг веса(вес собаки 50кг). Одновременно стали применять диксаметазон по 0,3 мл в сутки подкожно в течении недели с постепенным снижении дозы препарата. Предварительно, учитывая необходимость контроля за состоянием почек, сдали кровь на крэатинин-101,13мкмоль/л, эозинофилы-5%, лекоцитарная формула- в пределах нормы. К середине декабря пасть начала открываться, но общее состояние собаки ухудшилось( апатия, рвота желочью). было решено снизить дозу сандимуна неорала в 2 раза(по 0,5 мл в сутки в 2 приема) с одновременным применением гепотавета. С 20.12.2011 по 15.01.2012 года собака оттечкавала. С 15.12.2011 года по 20.01.2012 года лечение сандимуном неоралом проводилось по выше указанной сниженной дозе. За этот период данные анализы крови показали следующие:
    22.12.2011 года-                   Билирубин общий 14,95 мкмоль/л
                                   Билирубин прямой 10,45 мксоль/л
                                   АЛТ 56,29 МЕ/л
                                   АСТ 50,29 МЕ/л
                                   Креатинин 102,92 мкмоль/л
                                   Мочивина 8,56 ммоль/л
                                   АКТГ 9,0 ПГ/мл
                                   Эозинофилы 5%
                                   Лейкоциты 8200
                                   Эритроциты 5,4 млн
                                   Гемоглобин  15 гр/%
                                   Сегментоядерные нейтрофилы 58%
                                   Лимфоциты 37%
                                   Базофилы 1%
    13.01.012 года--                   Билирубин общий 12,77 мкмоль/л
                                   Билирубин прямой 7,40 мксоль/л
                                   АЛТ 30,14 МЕ/л
                                   АСТ 64,88 МЕ/л
                                   Креатинин 105,74 мкмоль/л
                                   Мочивина 6,96 ммоль/л
                                   АКТГ 5,0 ПГ/мл
                                   Эозинофилы 9%
                                   Лейкоциты 6600
                                   Эритроциты 5,5 млн
                                   Гемоглобин 15 гр/%
                                   Сегментоядерные нейтрофилы 49%
                                   Лимфоциты 38%
                                   Базофилы 3%
                                   Кортизол 55,8 нмоль/л
    К 20.01.2012 году пасть снова начала закрываться и было решено 
вернуться к первоначальной дозе синдимуна неорала(1 мл в сутки в 2 приема).
    Данные анализа крови от 31.01.2012 года:
                                   Билирубин общий 25,46 мкмоль/л
                                   Билирубин прямой 22,11 мксоль/л
                                   АЛТ 24,61 МЕ/л
                                   АСТ 83,77 МЕ/л
                                   Креатинин 125,12 мкмоль/л
                                   Мочивина 6,94 ммоль/л
                                   АКТГ 9,0 ПГ/мл
                                   Эозинофилы 14%
                                   Лейкоциты 7000
                                   Эритроциты 4,8 млн
                                   Гемоглобин 15 гр/%
                                   Палочкоядерные нейтрофилы 4%
                                   Сегментоядерные нейтрофилы 36%
                                   Лимфоциты 40%
                                   Моноциты 6%
                                   Кортизол 70,1 нмоль/л
                                   Щелочная фосфатаза 22,13 МЕ/л
                                   Фосфор не органический 1,52 ммоль/л
    К концу января месяца пасть еще больше стала закрываться. Учитывая неблагоприятные биохимические показатели крови было принято решение о прекращении применения сандимуна неорала.
    Посоветуйте надо ли продолжать применение сандимуна неорала, в течении какого времени и в каких дозах, какими средствами следует стабилизировать лабораторные показатели печеночных проб, АКТГ, кортизола, лейкоцитов, эозинофилов. Учитываято что собака не привита, подскажите, в течении которого времени после отмены сандимуна неорала можно провести вакцинацию. Какими иными средствами можно продолжить лечение эозинофильного меозита. Подскажите методы лечения указанных осложнений гормональной терапии. Уточните схемы лечения гормонами как в таблетированном виде, так и в инъекциях. Подскажите какими препаратами можно заменить кортикотропин.

28

Re: Консультации ветеринарного врача компании Хелвет.

Здравствуйте!
При эозинофильном миозите со временем происходит  атрофия мышц и замещение мышечной ткани соединительной, что само по себе приводит к неблагоприятному прогнозу.
Вакцинацию, я думаю, можно будет проводить через 3-4 недели после завершения приема сандиммуна. При условии, что собака в этот момент не принимает и гормональные препараты - преднизолон и т.д.
Стандартная доза  преднизолона при лечении эозинофильного миозита 0,5-2 мг на кг веса. Одни из самых частых осложнений при приеме глюкокортикоидов - ятрогенный синдром Кушинга и стероидный гепатит.

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

29

Re: Консультации ветеринарного врача компании Хелвет.

Добрый день Анна. У котенка 7 месяцев за последние две недели была рвота в течение 2 часов в ночное время. Потом сутки не ел. А потом, хороший аппетит. И повторилось уже второй раз. К ветеринару ранее обращались по поводу воспаления слизистой толстой кишки. Назначены микроклизмы в виде мастиет-форте, плюс травматин в уколах. Устойчивый колит, немного кровоточит. Кровь алая, во время дефекации совсем чуть-чуть бывает. Сдавали кал на копрограмму. В первый раз плохая перевариваемость, плюс простейшие. Пролечились Байкоксом. потом сдавала на копрограмму два раза. Детрит +++, слизь, простейших не обнаружено. Котенок глистогонен Мильбемаксом месяц назад. Кормим сырой говядиной с перепелиными яйцами, плюс говяжье сердце, печень и отруби. Какает 1 раз в сутки. Склонность к сухому твердому калу. Чтобы ему из гомеопатии подавать. Очень плохо переносит химические лекарства. Сразу запор. К ветеринару не очень хочется обращатся пока нет критического состояния, так как сразу назначают хим. препараты. Гомеопатию переносит хорошо (по-крайней мере травматин).

30

Re: Консультации ветеринарного врача компании Хелвет.

Добрый день! Подскажите пожалуйста возможно ли назначать препараты хондротрон и кафорсен беременной суке? В качестве профилактики различных нарушений в суставах, ну и возможно профилактики у будущего потомства возможной дисплазии? Заранее благодарна за ответ.

31

Re: Консультации ветеринарного врача компании Хелвет.

Здравствуйте!
Хондартрон http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=1115 и кафорсен http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=6160 можно применять беременным животным.
Дисплазия - наследственное заболевание, анатомически неправильное формирование сустава. Никакими препаратами на наследственное (генетическое ) заболевание повлиять нельзя.

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

Re: Консультации ветеринарного врача компании Хелвет.

Здравствуйте!Моей мопсихе после родов поставлен диагноз сахарный диабет.На момент постановки диагноза сахар 31,6 ,сильное истощение,кетоацидоз ,ужасная биохимия.Сейчас уже  почти три месяца на инсулине и спец.диете.Принимали урсосан.Биохимия стала  в пределах нормы.Кетоны в моче сейчас отсуствуют.Собака набрала вес.. 26 февраля по рекомендации врача была простерилизована.Хотелось бы знать какими гомеоп. препаратами я могу пользоваться для поддержания нормальной жизнедеятельности собаки и какими курсами(сомо собой разумеется,что пожизнено на инсулине и спец. диете)..Собаке 2.5 года,несмотря на её заболевание хотелось бы видеть ёё здоровой и по максимуму продлить ей жизнь.

33

Re: Консультации ветеринарного врача компании Хелвет.

Здравствуйте!
Совсем не обязательно, что после стерилизации вам нужно будет пожизненно находиться на инсулине. Очень часто у собак  (сук) после стерилизации показатели глюкозы нормализуются и необходимость в инсулине если не пропадает совсем, то очень существенно снижается.

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

34

Re: Консультации ветеринарного врача компании Хелвет.

Здравствуйте! Скажите, можно ли применять для старой собаки хондартрон и кафорсен вместе. У старичка проблемы с лапами и когда волнуется - дрожат задние лапы. Спасибо.

35

Re: Консультации ветеринарного врача компании Хелвет.

Здравствуйте!
Я думаю, что можно сочетать хондартрон http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=1115  с кафорсеном http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=6160 .

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/

36

Re: Консультации ветеринарного врача компании Хелвет.

Спасибо! А еще не подскажите, с чем могут быть связаны кошмары по ночам у собак? Старый мой часто когда спит скулит или визжит во сне. А как разбудишь - так такой потерянный вид, словно не понимает где он находится и что с ним было. К нашему ветврачу ходить бес толку: еще в прошлом году сказал что собака живет слишком долго...

37

Re: Консультации ветеринарного врача компании Хелвет.

Кто же знает, что снится собакам?))

С уважением,  консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна, http://www.krasnogorjevet.ru/